Секретное «оружие» линии «Neo ФАМ»!

Популярная линия сухой косметики «Neo ФАМ» известна тем, что помогает за короткие сроки значительно улучшить качество кожи, воздействуя на дерму комплексно! Средства разглаживают морщины и устраняют прыщи, стимулируют выработку молодого коллагена и нормализуют работу сальных и потовых желез, восстанавливают клетки кожи и питают даже глубокие слои дермы огромным комплексом витаминов и микроэлементов!
Результативность «серебряных» средств «Neo ФАМ» обусловлена уникальной формулой состава, которая сочетает в себе пользу минералов и растительных композиций. Одним из высокоэффективных веществ, входящих в продукцию, является овес молочной спелости. Благодаря его интенсивному воздействию, даже поврежденная, увядающая дерма вновь «расцветает» и выглядит свежей и здоровой!

Стебель овса молочной спелости (время заготовки конец июня – середина июля) является одним из основных биологически активных компонентов сухой косметики торговой марки «Секрет Красоты» линии «Neo ФАМ».
Если солома овса содержит 36% биологических экстрагируемых веществ (БЭВ), то надземная часть овса молочной спелости – более 58%.
Овес молочной спелости, как и овсяная солома, содержит полифенолы и прочие химические соединения. Характерной особенностью полифенолов является способность проникать в организм через кожные покровы, поэтому компрессы из распаренной соломы часто оказывают существенную помощь при подагре, остеохондрозе, камнях в почках и пр.

Полифенолы являются мощными естественными антиоксидантами. Существует более 8000 полифенольных соединений, выделенных  в различных видах растений, но  к  самым основным относят  фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.
Научные  исследования показывают, что регулярное использование препаратов наружного применения, богатых растительными полифенолами, обеспечивает защиту кожи от преждевременного старения, существенно нивелирует вредное влияние свободных радикалов, в общем, дает хороший анти-эйдж эффект.
Полифенолы можно назвать хранителями молодости, они активно работают в глубине кожи, чтобы предотвращать характерные для нее проблемы и механизмы их возникновения.

Полифенолы — это действующий компонент экстрактов из растительного сырья, широко применяемый в дерматологии и косметологии для лечения ряда заболеваний, в частности, таких как псориаз и витилиго, для ускорения регенерации и снижения воспалительных реакций в коже. Применяемые как местно, так и системно, они защищают кожу человека от воздействия солнечной радиации, озона и других воздушных токсинов, предотвращая преждевременное старение кожных покровов.

Химические свойства и биологическая активность полифенолов.

Практически все полифенолы чрезвычайно химически активны. Широкий спектр биологических эффектов растительных полифенолов реализуется через неспецифические взаимодействия с различными мишенями — от белков до низкомолекулярных веществ и даже ионов. В этом смысле, наибольшее внимание традиционно уделяется ингибированию (замедлению) биологических процессов, протекающих по свободно-радикальному механизму — либо посредством уничтожения свободных радикалов, либо предотвращая их появление.
В настоящее время биологические и медицинские свойства полифенолов относят в основном на счет их антиоксидантного и металл-хелатирующего (снижение вредного воздействия тяжелых металлов) действия.
Многие полифенолы также — хорошие комплексоны, связывающие ионы различных металлов. Комплексоны это органические вещества, которые образуют комплексные соединения (комплексы) с ионами металлов.
Комплексы с ионами кальция, магния и других металлов безвредны для человека и других живых существ и растворимы в воде.

Многие флавоноиды ингибируют различные киназы. Фенилпропаноиды и их гликозиды, например, ингибируют тирозиназу и, как следствие, биосинтез меланина. Во многих случаях именно модификация активности ферментов лежит в основе противовоспалительного действия полифенолов in vivo, а ингибирование чрезмерного синтеза меланина и активности эластазы используется для лечения и предотвращения симптомов фотостарения кожи — таких как старческая пигментация и морщины. 

Многие растительные полифенолы напоминают по своей химической структуре биологически активные фенолы человека, такие как L-тирозин, адреналин, норадреналин, L-дофа, тироксин и эстрогены. Наиболее известные фитоэстрогены — это изофлавоноиды (генистеин, даидзеин, эквол), лигнаны (энтеролактон, энтеродиол), куместаны (куместрол), флавоноиды (кемпферол, кверцетин), стильбены (ресвератрол) и гликозиды фенилпропаноидов (актиозид и мартинозид). Большинство фитоэстрогенов обладают эстрогеновым (цитопротекторным) действием в низких и антиэстрогеновым (цитотоксичным) действием — в высоких концентрациях. 

Таким образом, полифенолы - собирательное название целого класса веществ, в который входят флавоноиды, лигнины, кумарины и другие вещества, формула которых содержит фенольные группы.
Как уже обсуждалось, растительные полифенолы - это мощные антиоксиданты, они защищают клетки нашего организма от повреждающего действия свободных радикалов и поддерживают их нормальные функции, а также замедляют процессы старения.
Их основное предназначение в косметике - восстанавливать защитные функции клеток кожи, поврежденных различными внешними факторами - ультрафиолетом, инфекцией и свободными радикалами.
В случае одновременного применения флавоноидов и витаминов наблюдается синергический эффект. Доказаны их иммуностимулирующие и антиканцерогенные свойства.
Научными исследованиями доказано, что антиоксиданты, употребляемые комплексно, дают лучший эффект, чем принимаемые раздельно. Окисленный витамин С восстанавливается флавоноидами, поэтому в комплексе с биофлавоноидами антиоксидантное действие витамина С может возрастать в 20 раз. Также известно, что флавоноиды и витамин Е оказывают благоприятный синергический эффект на иммунную систему. Этот факт используется в большинстве рецептов препаратов, выпускаемых в «ЛН-Косметика». 

Ценным компонентом овса молочной спелости являются полисахариды.

Полисахариды растительного происхождения делятся на резервные и скелетные.
Резервные полисахариды - это основной запасной углевод растений крахмал, а также значительно более редко встречающийся полисахарид инулин. Крахмал и инулин служат запасным источником энергии для растений, который используется весной для быстрого развития растения. А в зимний период года служит защитой от морозов. При попадании в организм человека резервные полисахариды подвергаются гидролизу. При этом полисахарид крахмал расщепляется с образованием простого углевода глюкозы. А каждая молекула полисахарида инулина состоит из нескольких десятков молекул фруктозы и одной молекулы глюкозы.

Полисахариды овса прекрасно зарекомендовали себя, как косметический анти-эйдж компонент, который оказывает немедленный укрепляющий эффект, а при долгосрочном применении сокращает глубину морщин, обеспечивает эффект лифтинга, насыщают коллаген дермы необходимым количеством связанной воды.

Аминокислоты.

Биологическую активность овса определяет наличие в его составе незаменимых аминокислот, таких как триптофан и лизин, и др.
Лейцин – это одна из трех незаменимых разветвленных аминокислот (двумя другими являются изолейцин и валин), отличительной особенностью которой является то, что она стимулирует выделение гормона роста, ускоряет процесс заживления ран, способствует образованию новых белков, а, следовательно, защищает и восстанавливает кости, кожу и мышцы.
Цистин относится к классу заменимых аминокислот и представляет собой мощный антиоксидант, способствующий нейтрализации свободных радикалов. Действие этой аминокислоты – комплексное:

  • Способствование формированию коллагена.
  • Улучшение эластичности и текстуры кожи.
  • Защита от действия рентгеновских лучей, а также радиации.
  • Нейтрализация ряда токсичных химических соединений.
  • Укрепление соединительной ткани.
  • Предупреждение преждевременного старения.
  • Способствование процессам заживления.

Триптофан и агринин способствуют стимуляции выработки гормона роста.
Аланин – важнейший источник энергии, ускоряет процессы обмена.
Глицин - способствует выработке других аминокислот и является частью структуры гемоглобина. Замедляет деградацию мышечной ткани, участвует в синтезе ДНК и РНК, стимулирует иммунную защиту, связывает и нейтрализует токсины, способствует восстановлению поврежденной ткани – регенерации.

Как вы убедились, овес молочной спелости обладает невероятно ценными свойствами, которые помогают сохранить и приумножить красоту и здоровье кожи! Его сочетание с другими не менее полезными минеральными и растительными компонентами в составе продукции «Секрет Красоты» дает совершенно потрясающий эффект! Клиенты Компании уже убедились в действенности косметических средств серебряной линии, подарите и вы своей коже качественный, природный уход!

Всё о продуктах

Группа ВК