Селен в обогащённом цеолите

Селен – это удивительный микроэлемент, входящий в состав большинства ферментов и гормонов, и связанный таким образом со всеми органами и системами. Потребность организма в селене незначительна – всего 20-100 мкг, но его роль для здоровья, в том числе кожи, огромна.

Селен – мощный антиоксидант. Он нейтрализует свободные радикалы, тем самым защищает ДНК от повреждений, а клетку от злокачественного перерождения. Ускорение процесса старения кожи также связано с постоянным воздействием свободных радикалов. Зарекомендовавшие себя антиоксиданты уже давно используются в антивозрастной и профилактической косметике. Благодаря выраженным антиоксидантным свойствам селен защищает клетки от воздействия радиации.

Доказаны антитоксичные свойства селена, он входит в состав фермента пероксидазы глутатиона, которая утилизирует вещества, образующиеся при распаде токсинов, и различные опасные соединения – ртуть, мышьяк, кадмий, свинец и таллий. Получены экспериментальные данные, которые позволяют считать селен одним из наиболее перспективных антиканцерогенных факторов. В сочетании с витамином Е и бета-каротином селен восстанавливает и укрепляет иммунную защиту организма против вирусов и других патогенных агентов. Лабораторные исследования показывают, что при приеме этого микроэлемента возрастают специфический и неспецифический иммунные ответы и уровень белка интерферона. Это приводит к тому, что косметика, содержащая селен, помогает при лечении угрей и воспалений, а также эффективна при псориазе и восстанавливает нормальное деление клеток. Обнаружена способность селена стимулировать активность стволовых клеток, в результате кожа обновляется и регенерирует быстрей, усиливается синтез молодого коллагена.

Недостаток селена

Селен – природный элемент почвы. В идеале человек поучает необходимое количество селена из растений, выращенных на богатых этим микроэлементом почвах. К сожалению, большая часть территории России – это земли с дефицитом селена.

При недостатке селена снижается иммунитет, возрастает процент канцерогенеза и риск сердечно-сосудистых патологий, происходит раннее старение организма. В первую очередь страдают кожа и волосы, как наиболее подверженные воздействию любых неблагоприятных факторов.

Сейчас многие люди пропивают селен курсами. Однако следует быть осторожным при приёме этого микроэлемента внутрь и не злоупотреблять им. Применение же косметики, содержащей селен, не может привести к передозировке, поскольку через кожу мы получаем слишком малое, но при этом достаточное количество этого микроэлемента.

Селен в составе сухой косметики «Секрет Красоты»

Зная про дефицит селена и его значение для кожи, специалисты Научно-производственной лаборатории «ЛН-Косметика» разработали сухую косметику, содержащую в своем составе цеолит, обогащенный селеном.

Важным свойством цеолитов является способность к ионному обмену. Они могут селективно выделять и впитывать различные вещества, а также обменивать катионы. Благодаря этому свойству цеолит может быть обогащен различными полезными для кожи минералами, которых изначально в его составе нет. Добавка серебра, цинка и селена усиливает бактерицидные и заживляющие свойства Литокомплексов. Сам селен в составе цеолита усиливает его антитоксичные и активирующие обновление кожи свойства, иммунную защиту и проявляет антиоксидантную активность.

Обогащенный селеном цеолит используется в сухой косметике «Секрет Красоты» в Литокомплексах линии Neo ФАМ и Нежное Разнотравье, которые применяются не только для профилактического ухода, но и как средства направленного воздействия и очищения кожи. Обогащенный селеном цеолит входит в состав масок линии Neo ФАМ, эффективных для ухода за проблемной зрелой кожей. Добавление селена позволяет достичь сразу двух целей: бактерицидного и иммуностимулирующего воздействия, а также выраженного антивозрастного ухода.

В кремах «Леди Роял» содержатся добавки неоселена – пищевого препарата селена. Селен в кремах – натуральный антиоксидант, который оказывает противоонкологическое и радиопротекторное действие. Кремы с добавкой неоселена укрепляют местный иммунитет, и активируют в коже процессы выведения тяжелых металлов, радионуклидов и продуктов обмена.


Обратные ссылки:

Ингредиенты

Группа ВК